quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Bacalhau com natas da Ka

Ingredientes
2 postas de bacalhau (pode ser também bacalhau desfiado demolhado)
4 cebolas grandes
3 folhas de louro
Batatas para cozer
leite
azeite
natas
pimenta
sal

Cozer o bacalhau em leite temperado com sal e pimenta (a cozedura em leite permite que o bacalhau fique mais saboroso e o leite é aproveitado para o puré). Depois de cozido reserve o leite e no caso de serem postas, retire as peles e espinhas.
Entretanto coza as batatas numa panela com água com sal. Quando cozidas descarte a água, passe as batatas no passe-vite e junte a manteiga, o leite reservado anteriormente. Retifique o sal, acrescente a noz moscada a gosto. (sobra sempre um bocado de leite para que o puré não fique demasiado líquido)
Num tacho refogue as cebolas cortadas em rodelas finas com o azeite e as folhas de louro. Assim que as cebolas estejam já a ficar douradas junte o bacalhau reduza o lume e deixe refogar mais um pouco. De seguida junte cerca de 100 ml de natas e cozinhe mais uns 2 minutos.

Unte uma travessa com azeite e ponha o bacalhau. Por cima disponha o puré e por último cubra tudo com mais natas . Leve ao forno médio e quando estiver tostado sirva de imediato, acompanhado de uma salada.

nota: este prato é excelente para ser preparado com antecedência e congelado (sem terem coberto com as natas para que não fiquem com os cristais de água). Assim no dia do jantar o trabalho é so descongelar, pôr as natas e levar ao forno

Sem comentários: