sábado, 19 de dezembro de 2009

Bolo Enrolado de Tangerina

Este bolo é facílimo de fazer...


1 - untar um tabuleiro rectangular com manteiga e passar farinha de trigo.
2 - pré aquecer o forno a 180º C.

3 - Os ingredientes são a olho, mas para seis ovos, mais ou menos 500 g de açucar e uma chávena de chá de sumo de tangerina e a raspa de duas.

4 - bater todos os ingredientes, juntar uma colher de sopa rasa de farinha e mexer.

5 - deitar a mistura no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.

6 - retirar e desenformar para um pano polvilhado com açucar; enrolar, passar para um prato e deitar mais sumo de tangerina por cima.

7 - decorar (apeteceu-me juntar kiwi cortado em pedaços).

Nota: se a massa ficar com cerca de 1 cm de espessura no tabuleiro (e não cresce) a parte de baixo fica mais crua e clara, dando a ilusão de ter duas camadas; pois, não tem...




Sem comentários: