sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Arroz de Tamboril e Camarões



Uma receita sem nada de extraordinário - mas com um pormenor que lhe dá um sabor ainda mais apaladado... A única água é a de cozer os camarões! Às vezes não tenho camarões mas uso água de outras cozeduras que guardo no congelador sempre que sobra. Dá a este arroz um sabor espectacular!


Ingredientes para 2 pessoas:
200 g de camarões
250 g de tamboril
3 chávenas de café de arroz
1 cebola pequena
3 tomates chucha maduros (ou pelados, de lata)
azeite
coentros

Comece por cozer os camarões em água e sal (cuidado com o sal porque vai usar a água, mais vale os camarões estarem um pouco insonsos, ganham sabor depois) por 5 minutos depois de levantar fervura. Retire os camarões da água e coloque-os num prato dentro do frigorífico (é mais fácil de descascar quando frios). Entretanto, descasque e pique a cebola para dentro de um tacho. Leve-a a refogar em azeite e quando estiver transparente junte o tomate também picado e deixe cozinhar um pouco. De seguida, acrescente cerca de 100ml da água de cozer os camarões coada por um passador, os coentros (pode prendê-los com um elástico para depois poder retirá-los) e o peixe. Tape o tacho e deixe cozinhar. Quando o tamboril estiver pronto retire-o para um prato. Na água de cozer o peixe junte o arroz e deixe cozer, acrescentando mais água dos camarões sempre que necessário. Entretanto, limpe o tamboril de pele e espinhas, separe-o em pedaços e reserve. Descasque os camarões e reserve também. Quando o arroz já estiver quase pronto retire os coentros (se quiser), rectifique o sal e acrescente o tamboril e os camarões. Deixe ferver até o arroz estar no ponto - eu gosto dele inteiro e malandrinho - e sirva com coentros frescos picados por cima (desta vez esqueci-me). Bom apetite!

Sem comentários: