sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Quiche à moda da Alsácia

Esta sei de onde veio: de uns livros de receitas do Readers' Digest. Mais pormenores não tenho, dado que os livros estão aí em Portugal... Mas a receita que vou pôr aqui já tem algumas (muitas!) alterações, para ficar uma Alsácia à minha moda!


Ingredientes:
Massa:
uma embalagem de massa quebrada fresca (sorry, mas os meus pulsos dão-se muito mal com o estender massa por isso tudo o que pode é substituído por esta maravilhosa invenção)


Recheio:
50 g de margarina (costumo substituir por azeite)
6 cebolas grandes
300 g de bacon
150 g de queijo fresco batido (vende-se em embalagens de 1/2 kg nas grandes superfícies)
3,5 dl de natas (eu prefiro assim: 2 dl de natas + 1,5dl extra de queijo fresco batido)
1 c. sopa de maizena
2 ovos
Sal e pimenta q.b.

Corte as cebolas aos quadrados e refogue na gordura. Junte o bacon em cubos, estufe um pouco e reserve. À parte, misture o queijo, as natas, a maizena, os ovos e os temperos e reserve também. Forre uma tarteira redonda com a massa, de acordo com as instruções da embalagem. Envolva as cebolas na mistura de queijo e despeje para dentro da tarteira. Leve a cozer em forno a 200º C, previamente aquecido, durante 30 a 40 min.. Sirva quente ou fria. Bom apetite!

P.S. - a massa que vêem na foto é massa folhada porque é a única que se vende feita aqui na Holanda.

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